王忠林应邀为盐城工业职业技术学院作国家社科基金项目申报专题讲座
发布人:肖雅  发布时间:2021-04-12   浏览次数:8640

为提升教师科研项目的申报水平,3月31日下午盐城工业职业技术学院特邀我院院长王忠林教授为该校作了一场关于国家社科基金项目申报的专题讲座。

本次活动由盐城工业职业技术学院艺术设计学院院长陈扣洋主持,教科研副院长张宝明及全体教职工出席。王忠林院长讲座的主题为“问题与对策——基于辩证思维理念下国家社科基金(含艺术学项目)申报书撰写研究”。他首先结合辩证法原则,系统解读了国家社科基金(含艺术学项目)申报撰写过程中存在的一般问题和个别问题。然后结合申报书的具体内容,详细阐释了申报书撰写的技巧和注意事项,并通过剖析成功案例申报书,详述了国家社科基金(含艺术学项目)的选题原则及申报书论证内容的逻辑关系。最后,王忠林院长就申报书撰写过程中的常见问题与在座老师进行了深入交流与研讨。

本次讲座为盐城工业职业技术学院艺术设计学院的老师们撰写国家社科基金项目尤其是艺术学项目申报书提供了较为详细的指导,提升了大家申报国家级课题项目的信心,同时也加深了我院与该校“4+0”项目的交流与合作。