王忠林院长应邀为江西服装学院作国家社科基金项目专题指导
发布人:肖雅  发布时间:2022-03-04   浏览次数:124

2月27日上午,江西服装学院第300期“博雅讲坛”在校图书馆三楼视听厅举行,主题为“2022年度国家社会科学基金项目申报专题指导”。美术与设计学院院长王忠林教授应邀为专题指导嘉宾。

本次会议分为“专题讲座”与“针对指导”两个阶段。在专题讲座阶段,王忠林教授首先针对项目申报中存在的共性问题,分享了自己的经验和见解。之后围绕申报书的新变化及国家社科基金项目和国家社科基金艺术学项目的区别与联系,逐项解读各条提示内容的概念内涵、撰写原则、注意事项等,并辅以大量的立项实例来佐证,系统阐释了国家社科基金申报书撰写的总体思路和论证技巧。

在针对指导阶段王忠林教授针对具体的申报项目,为绕各位老师研究的主题,进行了深入的交流,给予了有针对性的指导。并就申报书在修改过程中所遇到的各类问题做了详细的解答,提出处了有效的应对措施。

江西服装学院校长薛家宝教授、副校长陈东生教授出席,各教学、科研单位负责人及项目申报教师参加会议。

(专题讲座)

(集中指导)