美术与设计学院召开新学期第一次学工例会
发布人:肖雅  发布时间:2022-02-26   浏览次数:20

2022年2月25日,我院线上召开了新学期第一次学工例会。院党支部副书记吴海燕老师、办公室副主任罗月娥老师、辅导员张雨清老师、各班班主任一同参加了工作例会。

大会由院党支部副书记吴海燕老师主持,与会成员汇报了目前学生工作存在的问题并提出了解决方案。

吴海燕老师提出,各班级班主任要重点关注学生学业状况,关注学生有无重修课程、考试挂科等学业难题;关注毕业班同学学分、毕业审核、考研成绩是否理想等问题。主动发现并解决问题。

辅导员和各班班长在开展学校规定的封闭管理工作中要讲清道理,讲透原因,提醒学生不要翻墙外出,遵守校纪校规。同时还需要关注苏州地区未返校同学、暂缓返校同学的线上学习和居家生活况,做到心中有数。

会议最后,吴海燕老师再一次强调,新学期我们不仅要关注学生学业情况和心理健康,还要稳扎稳打做好疫情防控工作。