美术与设计学院开展“寝室送关怀,温暖学子心”活动
发布人:肖雅  发布时间:2022-03-23   浏览次数:18

为深入了解美术与设计学院学生在校封闭期间的生活学习状况,保障寝室安全整洁,营造良好的学习、生活氛围。3月22日晚,我院党支部书记刘军老师带队走访学生公寓。

在学生宿舍,刘军书记与同学们亲切交谈,详细了解当前学院学生线上学习、宿舍生活情况以及需要学院协助解决的困难等。他强调,在疫情反复背景下,每一位同学都要绷紧疫情防控之弦,绝不能松懈。在走访过程中,刘军书记还叮嘱同学们要养成勤于打扫宿舍卫生的生活习惯,时刻保持宿舍干净整洁,注意宿舍用电安全,预防感冒等传染疾病。他指出宿舍卫生是疫情防控的重要保障之一,同学们应注意个人卫生,保持宿舍通风,出门佩戴口罩,把疫情防控视为头等大事,不可马虎大意。

参与走访的吴海燕老师细心询问了同学们的听课效果,叮嘱同学们必须结合疫情形势变化好好规划自己的学习进度和学习方式,将线上与线下学习相结合,严格自律、相互督促。班长、学习委员、寝室长都要起到带头作用。同学们纷纷表示会遵守学校的防疫要求和管理规定,做好自我防护,并合理安排学习生活。

此次寝室走访慰问活动不仅让同学们在封校期间感受到了来自学院领导老师的关怀。也让同学们能够以积极地心态对待封闭管理的校园生活。