美术与设计学院实行宿舍网格化管理
发布人:肖雅  发布时间:2022-03-31   浏览次数:33

为贯彻落实疫情防控管理工作,3月22日起美术与设计学院实行宿舍网格化管理制度,学院学工办根据学生宿舍分部情况进行网格化区域划分,通过“定宿舍,定人员,定任务”的管理办法深入学生宿舍,同时增强学生的自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,以促进学生宿舍和谐稳定,也有利于提高宿舍情况知晓率,将学生工作做深做实不留死角。

宿舍区是疫情常态化下学生生活、学习的主要场所和开展思想政治教育工作的重要阵地,通过“网格化+铁脚板”的工作模式对预防和处理突发性事件发挥积极作用,更能了解学生的心声,收集学生建议,回应学生的需求。

期间,网格化管理充分发挥学生党员和学生干部的先锋模范带头作用和主观能动性,每日记录工作台账从而做到抓铁留痕、踏石留印,展现出新时代青年学生的责任与担当。