美术与设计学院开展“同心抗疫情,巧手绘口罩”——宅舍手绘创意活动
发布人:肖雅  发布时间:2022-04-02   浏览次数:22

当下疫情反复,“口罩”也成了生活的必需品。为积极引导同学们安全度过校园生活,合理佩戴口罩,美术与设计学院以一次性医用或防御口罩作为艺术创作的新画板,开展 “同心抗疫情,巧手绘口罩”活动,进一步加强新冠肺炎疫情防护知识宣传力度,增强全体学生的防护意识、提高防护能力。

本次活动由美术与设计学院团委主办。以线上的方式进行,参赛作品于2022年4月2日发送到指定邮箱进行评比。活动分为两个环节:首先组织部策划实施方案,调动各班同学的热情与积极性。其次,将富有创意和深刻意义的优秀作品在公共教学楼大厅进行展览。本次比赛历时一周,共有70多名学生参与,征集作品100余件。当画笔和口罩相遇,丰富多彩的图案产生了强烈的视觉效果,增强了人们对抗疫精神的理解、加强了抗疫知识的宣传力度。

本次口罩涂鸦活动的顺利开展,给同学们提供了表达自我的平台,让同学们以更加积极的心态去面对疫情之下的校园生活。学生纷纷表示:作为青年人,我们要在生活中发扬与传承疫情期间医护人员不怕苦不怕累的精神,在学习中发扬前辈努力拼搏、不畏险阻的优良风气,做一个有理想、有本领、有担当的人。