美术与设计学院举办国家社科基金“项目申报经验分享会”
作者:刘娜
发布人:肖雅  发布时间:2022-06-11   浏览次数:378

2022年6月10日,由美术与设计学院主办的国家社科基金“项目申报经验分享会”以腾讯会议的形式举行。会议特邀东南大学艺术学院博士研究生导师、2022年度国家社科艺术学重大项目首席专家、江苏省“333”高层次人才培养工程中青年学术技术带头人季欣教授作为主讲。美术与设计学院教师以及文学院、外国语学院、音乐学院和盐城工学院艺术设计学院部分老师参加。会议由美术与设计学院院长王忠林教授主持。

本次活动,季欣教授主要结合自身学术和申报成功的经验,从“题目、课题的研究对象、研究现状、选取价值、重点和难点、创新之处、政治站位、研究专长、学术研究的可延续性”等九个方面,对国家社科基金项目申报做了详细的解读和剖析,并用高度提炼性的语言深入阐述了课题申报中所遇到的诸多重要问题。

专题讲座结束后,季教授还与各位教师就各项基金申报中所遇到的具体问题作了深入的指导交流和答疑解惑。

本次活动学术氛围浓厚,专家与师生互动热烈,不仅拓宽了全院教师的学术研究思路,而且也激发了大家的学术热情,对于树立学术自信,关注学术前沿,不断提高美术与设计学院学科建设水平起到了一定的推动作用。