校党委第七轮巡察第三组向美术与设计学院党总支反馈巡察情况
发布人:肖雅  发布时间:2022-06-29   浏览次数:10

根据校党委巡察工作的统一部署,6月28日下午,校党委第七轮巡察第三组巡察美术与设计学院党总支情况反馈会在美术与设计学院219会议室召开。巡察组全体成员、美术与设计学院党总支班子成员、全体教职工参会。会议由学院党总支书记刘军主持。

会上,张桂华宣读了《关于印发校党委第七轮巡察组巡察美术与设计学院党总支反馈意见的通知》(盐师院委巡〔2022〕5号),并具体通报了巡察反馈意见,指出了“四个落实”方面存在的问题,主要包括党总支专题研究人才队伍建设、学科专业发展等事项少,对破解发展难题,推动事业高质量发展效果不够明显,党总支专题研究党建工作次数少,存在重业务轻党建现象,对意识形态工作缺少总体谋划,落实党管人才不够有力,干部担当意识有待加强,整改主体责任压得不够紧实。

张桂华指出,美术与设计学院党总支要落实全面从严治党要求,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。充分发挥党建引领作用,把加强党的建设作为主责主业,着力推动党建工作强基创优,以更大格局全面推进学院事业高质量发展。

美术与设计学院党总支书记刘军,党委副书记、院长王忠林分别作表态发言。他们均表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想,提高政治站位,以巡察整改为契机,强化责任担当,坚定落实巡察整改主体责任,认真制定整改方案,坚持把落实整改与作风建设相结合、与班子队伍建设相结合、与党风廉政建设相结合、与持续深化党史学习教育相结合,全力提升办学质量,推动学院事业持续发展。