美术与设计学院举办课程改革暨人才培养方案修订四方论证会
发布人:肖雅  发布时间:2024-05-26   浏览次数:122

5月26日,美术与设计学院邀请盐南文化+产业联盟优秀企业家代表、盐南高新区宣传信息中心、紫金文创研究院盐城分院相关专家以及部分师生代表,共同就学院“课程改革暨人才培养方案修订”举办四方论证会。院长王忠林主持会议。

论证会主要围绕美术与设计学院现有四个专业的人才培养方案展开,优秀企业家代表、城南新区、紫金文创研究院盐城分院专家及师生代表各抒己见,共同探讨在AI时代下专业和课程如何优化发展,特别是打通校企合作路径、完善学生课程和社会急需技术匹配度、地方经济文化发展与人才留盐等问题作了深入的交流与发言。

四方代表还就艺术院校如何发挥“美育浸润”时代责任、服务社会发展,企业如何发挥数字科技优势校企联动、打破壁垒开展艺术实践,地方深厚文化如何联合校企得到开发创新等问题进行了有益的探讨。