铁军魂 盐城红——雕塑项目创作分享座谈会成功举办
发布人:肖雅  发布时间:2024-05-26   浏览次数:237

5月26日,“铁军魂盐城红——雕塑项目创作分享座谈会”在紫金文创研究院盐城分院成功举办。会议由盐城市雕塑家协会主席、美术与设计学院院长王忠林主持,盐城市雕塑家协会、美术与设计学院和紫金文创研究院盐城分院联合主办。

座谈会围绕盐城市雕塑家协会“铁军魂 盐城红”展览作品创作展开。美术与设计学院副教授张楠老师为大家分享了他创作江苏省艺术基金雕塑项目的经验和心得,将他把盐城红色文化恰如其分地融入雕塑创作的过程与见解描述得入木三分;不仅向大家传达了丰富的红色故事,同时也让大家对红色故事如何支撑雕塑创作的方法和依据有了深入了解。

分享结束后,院长王忠林结合实际案例,希望大家在进行文艺创作时要坚持弘扬正能量和主旋律,赓续红色基因,秉持跨学科、跨行业的思维,依托地域文化,强化创作逻辑,打破文创的同质化倾向,更加突出作品的时代感、参与感和沉浸感。

本次座谈会,既是2024年盐城市“铁军魂、盐城红”红色文化主题系列活动之一,也是对“言盐·叙艺”沙龙主旨的回应。该活动旨在通过发起一种挖掘地方文化、促进艺术交流和推动艺术创作创新的文化活动,来助力对盐城地方文化的深度解读和艺术资源的充分挖掘,实现对盐城四色文化主题艺术创作、文创输出的智识赋能。