美术与设计学院共建盐南产学研高地项目暨校外实践基地揭牌仪式启动
发布人:肖雅  发布时间:2024-06-23   浏览次数:204

6月22日下午,由盐城师范学院美术与设计学院、紫金文创研究院盐城分院、盐城市雕塑家协会、盐南文化+产业联盟共同主办的“盐南产学研高地项目”在盐+买书汇新弄里店顺利启动。启动仪式以“共创·共享·共赢”为主题,旨在展示文创产学研合作的成果,进一步推动产学研深度融合,打造具有影响力的产学研高地。

启动仪式上,盐南高新区产学研合作基地、美术与设计学院校外实践基地正式揭牌。美术与设计学院院长、盐城市雕塑家协会主席王忠林致辞,视觉传达设计系主任、紫金文创研究院盐城分院执行主任陶蓉蓉出席,张楠老师作《铁军英魂》创作分享,盐南文化+产业联盟企业代表盐南文旅抱璞文化负责人王岩交流发言。

王忠林院长表示,抓住人工智能时代变革机遇,加强校地、校企的紧密联系,拥抱和善用新质生产力,才能更好地发挥服务观众的文化功能和使命。美术与设计学院将在“共创·共享·共赢”的理念下,与紫金文创研究院盐城分院、盐城市雕塑家协会和盐南文化+产业联盟携手,聚焦盐南社区生活圈建设的特色亮点,多元化地解读地域文化底蕴内涵与城市更新故事。

伴随此次基地的揭牌,美术与设计学院的产学研融合工作步入新的阶段;产业结构的不断升级和文化新质生产力发展的需求,产学研合作已成为推动社会创新的重要力量,深度的校地、院企合作将助力美术与设计学院跑出发展“加速度”。